
Чёрный бургер и Black Burger
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Решил приготовить чёрный бургер дома. Бургер у меня с куриной котлетой,но можно...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста (4 булки): мука – 350 грамм;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- теплая вода – 125 мл
- соль – 0,5 ч.л.
- активированный уголь- 1 упаковка.
- лимонный сок с сахаром – 2 ст.л.
- Кунжут, чтобы украсить булку
- сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 кусочек.
- Для начинки я использовал: Куриная грудка - 400 гр.
- Панировочные сухари -50 гр.
- Лук репчатый- пол головки.
- Помидор-1 шт.
- Маринованный огурец - 2 шт.
- Сыр плавленный нарезка- 4 шт.
- Томатный соус или кетчуп и майонез(либо сырный соус) -по вкусу.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с сладким сокомлимона, добавить полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его "томиться" около часа в теплом месте. Скатать готовое тесто в колбасу и поделить на 4 части. Сформировать булки,выложить на пергамент,смочить их водой и посыпать кунжутом.Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 190°C.
2
Куриную грудку с луком закинуть в блендер или мясорубку,получившийся фарш обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и поджарить котлеты, сыр выложить на горячие котлеты. Булку разрезать пополам смазать низ соусом,выложить огурцы,котлету,помидор и верхней частью смазанной майонезом закрыть бургер. Всё готово,приятного аппетита!



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями