
Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Драники или картофельные Оладьи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 5 шт.
- Лука половинка
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец на ваш вкус
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке,
если у вас есть комбайн\блендер то вообще все становится еще быстрее и проще.
2
Затем быстро перетираем на терке картошку, чем крупнее терка тем фактурнее драники будут.
3
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
4
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
5
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне чтобы картошка прожарилась и в центре драников, я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки.
6
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Их нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной перемешанной с зеленью будет вкуснее. Есть множество рецептов где можно вмешать и сыр и овощи, и фарш,но это классический рецепт. А потемнеют ли у вас драники во многом еще зависит от сорта картошки, и степени прожарки, так что экспериментируйте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями