avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники картофельные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники картофельные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Драники или картофельные Оладьи

Ингредиенты

  • картофеля 5 шт.
  • лука половинка
  • муки 1 ст. ложки
  • яйцо 1
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке, если у вас есть комбайн\блендер то вообще все становится еще быстрее и проще.
2
Затем быстро перетираем на терке картошку, чем крупнее терка тем фактурнее драники будут.
3
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
4
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
5
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне чтобы картошка прожарилась и в центре драников, я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки.
6
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Их нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной перемешанной с зеленью будет вкуснее. Есть множество рецептов где можно вмешать и сыр и овощи, и фарш,но это классический рецепт. А потемнеют ли у вас драники во многом еще зависит от сорта картошки, и степени прожарки, так что экспериментируйте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями