
Драники картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Драники или картофельные Оладьи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 5 шт.
- Лука половинка
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Соль, перец на ваш вкус
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сначала натрем лук на самой мелкой терке, лук позволит не так сильно темнеть картошке,
если у вас есть комбайн\блендер то вообще все становится еще быстрее и проще.
2
Затем быстро перетираем на терке картошку, чем крупнее терка тем фактурнее драники будут.
3
Откидываем все на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
4
Все перемешиваем с 1 яйцом, мукой, солью и перцем.
5
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне чтобы картошка прожарилась и в центре драников, я накрываю крышкой, пока они жарятся на одной стороне, а затем без крышки они дожариваются до хрустящей корочки.
6
В итоге драники оказались больше похожи на большие картофельные хрустящие чипсы с мягкой сердцевиной картофельного пюре. Их нужно съесть горячими и свежими, а со сметаной перемешанной с зеленью будет вкуснее. Есть множество рецептов где можно вмешать и сыр и овощи, и фарш,но это классический рецепт. А потемнеют ли у вас драники во многом еще зависит от сорта картошки, и степени прожарки, так что экспериментируйте.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































