Баба медовая

Баба медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку,...

Ингредиенты

для теста
сухой пшеничной муки 1 кг
дрожжей 70 г
сливок 1/4 л
желтков 500 г
сахара 300 г
сливочного масла 400 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
550 г меду
2
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
3
Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки.
4
Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!