
Баба медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку,...
Ингредиенты
- для теста
- сухой пшеничной муки 1 кг
- дрожжей 70 г
- сливок 1/4 л
- желтков 500 г
- сахара 300 г
- сливочного масла 400 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
550 г меду
2
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
3
Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки.
4
Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями