avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баба медовая
Баба медовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баба медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку,...

Ингредиенты

  • для теста
  • сухой пшеничной муки 1 кг
  • дрожжей 70 г
  • сливок 1/4 л
  • желтков 500 г
  • сахара 300 г
  • сливочного масла 400 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
550 г меду
2
Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, сметать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.
3
Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки.
4
Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
5
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями