Тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- разрыхлителя теста 1 чайная ложка
- чайной ложки соли ,5
- смеси корицы 1 чайная ложка
- имбиря и мускатного ореха
- яйцо, слегка взбитое 1
- тыквенного пюре 2 стакан
- патоки или кленового сиропа ,5 стакан
- пахты или молока 3-4 столовые ложки
- несоленого сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки
- молотых орехов – пекан или лесных ,5 стакан
- сахарная пудра
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В большую глубокую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй.
2
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним тыквенное пюре, патоку или сироп, молоко или пахту и растопленное масло или маргарин.
3
Все тщательно вымешайте, чтобы масса была однородной.
4
Вылейте всю массу в муку и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
5
Оставьте тесто на 30 минут.
6
В тесто добавьте молотые орехи и хорошо вымешайте.
7
Если тесто получается слишком густым, разбавьте его ложкой молока или сиропа.
8
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
9
Огонь должен быть умеренным.
10
Оладьи должны получаться примерно 1 см толщиной и 7-8 см в диаметре.
11
Пеките оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
12
Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо.
13
Держите оладьи до подачи на стол в теплой духовке.
14
При подаче посыпьте их сахарной пудрой и полейте любимым сиропом.
15
Оладьи также вкусны и в холодном виде, в качестве закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!