
Тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Соли ,5 1 ч. л.
- Смеси корицы 1 ч. л.
- Имбиря и мускатного ореха
- Яйцо, слегка взбитое 1
- Тыквенного пюре 2 стак.
- Патоки или кленового сиропа ,5 1 стак.
- Пахты или молока 3-4 ст. л.
- Несоленого сливочного масла или маргарина 2 ст. л.
- Молотых орехов – пекан или лесных ,5 1 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В большую глубокую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и смесь специй.
2
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним тыквенное пюре, патоку или сироп, молоко или пахту и растопленное масло или маргарин.
3
Все тщательно вымешайте, чтобы масса была однородной.
4
Вылейте всю массу в муку и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
5
Оставьте тесто на 30 минут.
6
В тесто добавьте молотые орехи и хорошо вымешайте.
7
Если тесто получается слишком густым, разбавьте его ложкой молока или сиропа.
8
Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.
9
Огонь должен быть умеренным.
10
Оладьи должны получаться примерно 1 см толщиной и 7-8 см в диаметре.
11
Пеките оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
12
Готовые оладьи выложите на широкое плоское блюдо.
13
Держите оладьи до подачи на стол в теплой духовке.
14
При подаче посыпьте их сахарной пудрой и полейте любимым сиропом.
15
Оладьи также вкусны и в холодном виде, в качестве закуски.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































