
Салат "Белая береза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном...
Ингредиенты
- Грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 300-400 г
- Яйца 3 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Чернослив 100 г
- Майонез
- Зелень
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3
Яйца сварить вкрутую.
4
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
5
Затем слить воду и обсушить чернослив.
6
Лук мелко порезать.
7
Грибы порезать кубиками или соломкой.
8
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
9
Куриное филе порезать соломкой.
10
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
11
Яйца натереть на крупной терке.
12
Огурцы порезать тонкой соломкой.
13
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
14
1-й: чернослив
15
2-й: грибы с луком
16
3-й: куриное мясо
17
4-й: яйца
18
5-й: огурцы
19
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































