Сыр Фета-готовим сами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Сыр "Фета" Очень часто встречается в рецептах сыр фета. Нашла в интернете рецепт его...
Ингредиенты
- козьего молока (можно коровьего молока) 2-3 литра
- сливок 100 грамм
- подсолнечного масла 1 ч. л.
- соль по вкусу
- рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Шаги приготовления
1346
человек планируют готовить
1
Фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
2
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки.
3
Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.
4
Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).
5
Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!