Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- * внутренние, только вытянутые, листья салата, – 400 г
- * зубчик чеснока
- * оливковое масло холодного отжима – 50 мл
- * сырое куриное яйцо
- * сок одного выжатого лимона
- * соус ворчестерский
- * натертый пармезан – 2 ст. л.
- * черный перец и соль
Шаги приготовления
245
человек планируют готовить
1
Чашка крутонов
2
Обмыв и просушив листья салата, следует положить их в холодильник, чтобы они стали хрустящими.
3
Чистим чеснок, раздавливаем и добавляем в него масла.
4
Перемешивая смесь, выкладываем ее на сковородку и на медленном огне прогреваем.
5
Добавляем к смеси крутоны, подержав их на огне не более двух минут.
6
Сырое яйцо тупым концом на минуту опускаем в едва кипящую в кастрюле воду.
7
Теперь выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгивая их маслом и перемешивая.
8
Приправляем их перцем и солью, добавляем пару капель вустера и лимонного сока.
9
Разбив над листьями яйцо и высыпав на него крутоны и сыр, активно перемешиваем салат и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!