
Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- * внутренние, только вытянутые, листья салата, – 400 г
- * зубчик чеснока
- * оливковое масло холодного отжима – 50 мл
- * сырое куриное яйцо
- * сок одного выжатого лимона
- * соус ворчестерский
- * натертый пармезан – 2 ст. л.
- * черный перец и соль
Шаги приготовления
245
человек планируют готовить
1
Чашка крутонов
2
Обмыв и просушив листья салата, следует положить их в холодильник, чтобы они стали хрустящими.
3
Чистим чеснок, раздавливаем и добавляем в него масла.
4
Перемешивая смесь, выкладываем ее на сковородку и на медленном огне прогреваем.
5
Добавляем к смеси крутоны, подержав их на огне не более двух минут.
6
Сырое яйцо тупым концом на минуту опускаем в едва кипящую в кастрюле воду.
7
Теперь выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгивая их маслом и перемешивая.
8
Приправляем их перцем и солью, добавляем пару капель вустера и лимонного сока.
9
Разбив над листьями яйцо и высыпав на него крутоны и сыр, активно перемешиваем салат и подаем к столу.



4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями