ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная свекла с чесноком

Маринованная свекла с чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Свекла красноватая (маленькая по размеру, идеальнее всего поперечником 3-4 см, но если таковой нет, то можно огромную свеклу разрезать на куски
  • кубики, к примеру)3 кг
  • воды 3 стакана
  • уксуса 10% 1 стакан
  • ½ стакана сахара
  • ст. ложка соли (не йодированной) 1
  • чеснок

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Подготовка:
3
Свеклу кропотливо вымыть и отварить полностью.
4
Вытащить, остудить и очистить от кожицы.
5
Закипятить воду для маринада, добавить уксус, соль и сахар.
6
Все кропотливо перемешать.
7
Банки отлично вымыть и ошпарить кипяточком.
8
На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока и свеклу, плотно ее укладывая.
9
Залить жарким маринадом и пастеризовать ок. 20 минут.
10
Очень смачно вышло.
11
Можно использовать и как закуску и в борщ.
12
В рецепте был еще тмин, но я его не очень люблю со свеклой, потому "обошла"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!