Маринованная свекла с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Свекла красноватая (маленькая по размеру, идеальнее всего поперечником 3-4 см, но если таковой нет, то можно огромную свеклу разрезать на куски
- кубики, к примеру)3 кг
- воды 3 стакана
- уксуса 10% 1 стакан
- ½ стакана сахара
- ст. ложка соли (не йодированной) 1
- чеснок
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Подготовка:
3
Свеклу кропотливо вымыть и отварить полностью.
4
Вытащить, остудить и очистить от кожицы.
5
Закипятить воду для маринада, добавить уксус, соль и сахар.
6
Все кропотливо перемешать.
7
Банки отлично вымыть и ошпарить кипяточком.
8
На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока и свеклу, плотно ее укладывая.
9
Залить жарким маринадом и пастеризовать ок. 20 минут.
10
Очень смачно вышло.
11
Можно использовать и как закуску и в борщ.
12
В рецепте был еще тмин, но я его не очень люблю со свеклой, потому "обошла"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!