
Пирог-солнце со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Пирог-солнце со шпинатом. Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Оливкового масла 90 мл
- Теплого сухого белого вина 200 мл
- Соли 2 ч. л.
- Начинка:
- Отваренного шпината 350 г
- Яйцо 1
- Рикотты 350 г
- Тертого пармезана 100 г
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
350 г рикотты
3
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу.
4
Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
5
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду.
6
Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.
7
Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец.
8
Все хорошенько перемешайте.
9
Нагрейте духовку до 180°C.
10
Тесто разделите на 2 части.
11
Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см.
12
Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
13
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
14
Накройте вторым диском теста.
15
Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
16
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг.
17
Затем сделайте проколы вилкой по диаметру.
18
Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см.
19
Выверните каждую часть на 90°.
20
Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
21
Приятного аппетита!
22
Http://vk.com/feed?w=wall-30953300_52930



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями