Пирожное "пасхальные яйца"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- бисквит
- яйца 3
- сахара 150 г
- муки 150 г
- сливок 33-35% 200 мл
- молока 200 мл
- сахара 100 г
- желатина 10 г
- консервированные или свежие абрикосы или персики
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
суфле:
2
3
также:
4
Краткое приготовления:
5
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
6
7
Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
8
9
Яйца взбить с сахаром.
10
11
Добавить муку, перемешать.
12
13
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
14
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15
Выпекать в течение 15-20 минут.
16
17
Сливки взбить с сахаром.
18
19
Добавить молоко, перемешать.
20
21
Добавить желатин, перемешать.
22
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
23
24
На остывший корж выложить суфле, разровнять.
25
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
26
27
28
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
29
30
Выложить желтки на яйца.
31
32
Совет:
33
При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
34
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
35
36
Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями