ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ириски на сметане

Ириски на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Время приготовления: 40 мин.    Время подготовки: 5 мин.    Кол-во порций: 3...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 220 г
  • Сметана 220 г

Шаги приготовления

1319
человек планируют готовить
1
Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить.
2
Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром.
3
И вкус ирисок мне очень понравился.
4
Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
5
Бросаешь в рот, а они не приедаются вообще.
6
Шаг 1
7
Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла.
8
Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.
9
Шаг 2
10
В ковшике соедините сметану и сахар.
11
Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный.
12
Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
13
Шаг 3
14
Сначала смесь будет в мелких пузырьках.
15
Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
16
Шаг 4
17
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко.
18
Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.
19
Шаг 5
20
Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски.
21
Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски.
22
Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
23
Шаг 6
24
И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло.
25
Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
26
Шаг 7
27
Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась.
28
Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность.
29
Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
30
Шаг 8
31
Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания.
32
Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки.
33
Оставить ириски на некоторое время застыть.
34
Шаг 9
35
Затем освободить от форм и разделить на порции.
36
Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.
37
Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
По Вашему рецепту
25 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное!! Очень вкусно! Я уварила только до слегка золотого цвета! Но результат вау!!
30 июля 2020 г.
Ответить
а у меня пластиковая форма, ее маслом надо смазывать?
4 января 2021 г.
Ответить
Вкуснятина, но думала получиться больше, на будущее буду делать больше!
21 июля 2022 г.
Ответить
Вкуснятина , не оторваться)) во всех смыслах 😂
22 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!