Сливочные ириски «Вкус детства»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Наше любимое лакомство в детстве !
Тягучие ,тягучие и не липнут к зубам ! Невероятно...
От 3-х часов
10-14 порции
4
Ингредиенты
- сливок высокий % жирности 125 грамм
- сгущенки 90 грамм
- пудры 100 грамм
- глюкозный сироп 125 грамм
- воды 30 грамм
- масла 30 грамм
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поместить сливки, сгущенку, соль в сотейник и доврётся до кипения. Оставить остужаться
2
Во втором сотейнике соединить сироп, пудру и воду. Довести до 120 С.
3
Убавить огонь и добавить смесь из первого сотейника и сливочное масло. Довести до температуры 125 С.
4
Залить в форму квадратную 12*12,прелварительно смазанную маслом. И оставить остужаться. Далее разрезать. Если вы хотите в подарок, то каждую ириску заворачиваем в пергамент. Только в перчатках, чтобы не осталось отпечатков пальцев.
Да и вообще я их готовлю в перчатках.
Готово ✅. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия, подскажите, а при комнатной температуре ириски не становятся липкими? И как их хранить - в холодильнике или просто в коробках в шкафу?
12 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!