avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочные ириски «Вкус детства»

Сливочные ириски «Вкус детства»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Наше любимое лакомство в детстве ! Тягучие ,тягучие и не липнут к зубам ! Невероятно...
От 3-х часов
10-14 порции
4

Ингредиенты

  • сливок высокий % жирности 125 грамм
  • сгущенки 90 грамм
  • пудры 100 грамм
  • глюкозный сироп 125 грамм
  • воды 30 грамм
  • масла 30 грамм
  • соли 0,5 ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Поместить сливки, сгущенку, соль в сотейник и доврётся до кипения. Оставить остужаться
2
Во втором сотейнике соединить сироп, пудру и воду. Довести до 120 С.
3
Убавить огонь и добавить смесь из первого сотейника и сливочное масло. Довести до температуры 125 С.
4
Залить в форму квадратную 12*12,прелварительно смазанную маслом. И оставить остужаться. Далее разрезать. Если вы хотите в подарок, то каждую ириску заворачиваем в пергамент. Только в перчатках, чтобы не осталось отпечатков пальцев. Да и вообще я их готовлю в перчатках. Готово ✅. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Юлия, подскажите, а при комнатной температуре ириски не становятся липкими? И как их хранить - в холодильнике или просто в коробках в шкафу?
12 сентября 2021 г.
Ответить
По данному рецепту ириски не липкие ,главное их остудить до комнатной температуры . И только потом резать . Но только в перчатках. Потому что остаются...
12 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за такую подробную информацию 🙏🙏❤️
12 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста!
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!