Домашние ириски как в детстве. Никогда не думала, что их так просто готовить

Домашние ириски как в детстве. Никогда не думала, что их так просто готовить

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Сегодня решила в первый раз приготовить домашние ириски. Рецепт мне показался очень...
74

Ингредиенты

Сметана 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло 40 г
Ванилин (по желанию) на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю выкладываю 300 г сметаны, добавляю 300 г сахара, ванилин на кончике ножа и тщательно перемешиваю.
2
Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и увариваю на медленном огне до темно-карамельного цвета.
3
Когда масса приобретет красивый карамельный цвет добавляю 40 г сливочного масла. Перемешиваю до однородной массы и снимаю кастрюлю с огня.
4
Переливаю массу в застеленный пергаментом контейнер и оставляю застывать при комнатной температуре.
5
Застывшую массу освобождаю от бумаги и нарезаю на порционные кусочки. Чтобы было удобнее резать, после того как масса застыла, я убрала контейнер в морозилку на 10 минут. Готовые ириски храню в холодильнике.
6
Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка) для удобства приготовления: https://youtu.be/-MK-MUBF1qw
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько времени нужно варить до карамельного цвета?
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!