ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ириски

Ириски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
16
2

Ингредиенты

молоко 150 г (прокисшее)
сахар 450 г
масло сливочное 30 г
мука 200 г

Шаги приготовления

1
1. Половину сахара всыпать в молоко, поставить на плиту и довести до кипения и полного растворения сахара. 2. Оставшуюся половину сахара карамелизовать на сковороде. 3. Карамелизованный сахар влить в горячее молоко с сахаром. Смесь будет пениться, это нормально. Перемешать до однородности. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать ещё раз. 4. Всыпать муку и перемешать до получения густой однородной массы.
2
5. Формочки отправляем в холодильник на стабилизацию. Далее извлекаем из формочек, нарезаем порционно и наслаждаемся! Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, а почему молоко должно быть прокисшее? При нагревании отойдет сыворотка и получаться хлопья творога.
12 марта 2024 г.
Ответить
У меня тоже такой вопрос.
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!