Завтрак "яичные гнезда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- (на одну порцию) 2 яйца
- чайной ложки соли 1/8
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделите белки от желтков.
2
Каждый желток положите в маленькую
3
Формочку или оставьте в половинке скорлупы.
4
Белки взбейте с солью в крутую пену.
5
Чтобы белки хорошо взбились, в них не
6
Должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть
7
Абсолютно сухими и без следов жира.
8
Также лучше взбиваются белки комнатной
9
Температуры.
10
Разогрейте духовку до 230С.
11
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
12
Выложите на противень взбитые белки в виде "гнезд".
13
В серединки "гнезд" выложите желтки.
14
Запекайте гнезда в духовке примерно 6-7 минут, в зависимости от духовки, до
15
Желаемой степени готовности желтка и подрумянивания белков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!