avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Этот рецепт родился спонтанно, впервые я готовила гуся и не знала с чем его...
3 часа  10 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт 3-4 кг
  • Курага без косточки 200 г
  • Чернослив без косточки 200 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мед 100-150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Гуся помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить остатки перьев пинцетом. Укладываем гуся на противень с решёткой (противень я покупала в магазине икея). Натираем гуся снаружи и внутри солью, перцем, затем медом, лучше использовать жидкий мед. Внутрь укладываем половинку лимона, курагу, чернослив.
2
Укрываем гуся двойным слоем фольги и делаем проколы в фольге чтобы ее не сорвало. Ставим нашего гуся в разогретую духовку на средний уровень решетки, так чтобы гусь был посередине духовки. на 220*С на 1 час, затем убавляем температуру до 180*С и готовим еще 1 час 30 минут. После как гусь у нас запекался 2,5 часа, снять фольгу и запекать примерно 30-40 минут при 180*С без фольги.
3
Достать готового гуся из духовки, снять с него кожу (кожа не нужна, ее выбрасывают) и нарезать гуся на порции. Выложить кусочки гуся, курагу и чернослив на блюдо, подавать горячим с клюквенным или брусничным вареньем.
4
Все фотографии cделал мой муж Dmitry Lemon, на фото моя подруга Nellya Losikova. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями