
Гусь праздничный с сухофруктами, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Этот рецепт родился спонтанно, впервые я готовила гуся и не знала с чем его...
3 часа 10 минут
6 порций
Ингредиенты
- Гусь 1 шт 3-4 кг
- Курага без косточки 200 г
- Чернослив без косточки 200 г
- Лимон 1/2 шт.
- Мед 100-150 г
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Гуся помыть и обсушить бумажным полотенцем, удалить остатки перьев пинцетом.
Укладываем гуся на противень с решёткой (противень я покупала в магазине икея).
Натираем гуся снаружи и внутри солью, перцем, затем медом, лучше использовать жидкий мед.
Внутрь укладываем половинку лимона, курагу, чернослив.
2
Укрываем гуся двойным слоем фольги и делаем проколы в фольге чтобы ее не сорвало.
Ставим нашего гуся в разогретую духовку на средний уровень решетки, так чтобы гусь был посередине духовки. на 220*С на 1 час, затем убавляем температуру до 180*С и готовим еще 1 час 30 минут. После как гусь у нас запекался 2,5 часа, снять фольгу и запекать примерно 30-40 минут при 180*С без фольги.
3
Достать готового гуся из духовки, снять с него кожу (кожа не нужна, ее выбрасывают) и нарезать гуся на порции. Выложить кусочки гуся, курагу и чернослив на блюдо, подавать горячим с клюквенным или брусничным вареньем.
4
Все фотографии cделал мой муж Dmitry Lemon, на фото моя подруга Nellya Losikova.
Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями