avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной салат-нарезка "Петух"

Овощной салат-нарезка "Петух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Подготовка ко встрече Нового года - увлекательна, приятна и важна. Особенно важно...

Ингредиенты

  • помидор 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы 1 шт. (длинный)
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все овощи нужно промыть.
2
Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".
3
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы - тонкой соломкой не шире 1см.
4
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха - клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.
5
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.
6
Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.
7
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом - по вкусу. Приятной подготовки к праздникам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!