ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Гранатовые бусы"

Салат "Гранатовые бусы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Салат "Гранатовый браслет" многие уже попробовали и полюбили. А вот "Гранатовых бус" у...

Ингредиенты

  • яйцо 6 штук
  • картофель 5-6 штук
  • свекла 1 штук
  • шампиньоны 150 грамм
  • луковица 1 штук
  • чернослив 8-12 штук
  • орех 2 ст. л.
  • гранат 1 штук
  • майонез 150 грамм
  • куриная грудка 500 грамм

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
2
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
3
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
4
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
5
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
6
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
7
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
8
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
9
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
10
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
11
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
12
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
13
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
14
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
15
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
16
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
17
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
18
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
19
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
20
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
21
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
22
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
23
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
24
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не "поплыл" и не был "забит" вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
25
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
26
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
27
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
28
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
29
3-й слой: грецкие орехи
30
4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
31
5-й слой: ломтики плавленого сыра
32
6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
33
7-й слой: чернослив
34
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
35
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
36
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
37
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
38
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
39
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
40
Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат - аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.
41
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
42
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
43
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нежный салат.
10 мая 2020 г.
Ответить

Салат с майонезом

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!