Курица в маринаде по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки) — 2 кг
Лимон (средний) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
3
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!