Пахвала медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Ингредиенты
Мука 500 гр
Молоко 1 стакан
Сметана 50 гр
Масло сливочное 70 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан
Мед 2 ст. ложки
Орешки
Растительное масло 250 мл для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем стакан молока, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, в муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и добавляем в чашку. Замешиваем. Оставляем тесто минут на 15.
2
Делим тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку
3
Лепёшка должна быть очень тонкой, чтоб просвечивала. Я специально сфотала как она просвечивает.
4
Оставляем лепешки на 10-15 минут сохнуть. Затем переворачиваем их, и снова оставляем сохнуть на 10-15 минут.
5
Далее сворачиваем лепешки в рулет до середины. Смазываем края лепешки водичкой (чтобы пахвала не распалась при жарке) заворачиваем дальше в рулет.
6
Режем рулет из лепешки наискосок.
7
Вот что у нас получается.
8
Жарим до подрумянивания в масле в глубокой посуде, с двух сторон.
9
Вытаскиваем пахвалу на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло.
10
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим до появления больших пузырьков.
11
Добавляем к сиропу 2 столовых ложки меда, и еще немножко поварим. Сироп готов.
12
Остывшую пахвалу обмакиваем в сироп и посыпаем орешками.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!