
Пахвала медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 1 стакан
- Сметана 50 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мед 2 ст. ложки
- Орешки
- Растительное масло 250 мл для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В чашку наливаем стакан молока, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, в муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и добавляем в чашку. Замешиваем. Оставляем тесто минут на 15.
2
Делим тесто на 4 части. Из каждой части раскатываем лепешку
3
Лепёшка должна быть очень тонкой, чтоб просвечивала. Я специально сфотала как она просвечивает.
4
Оставляем лепешки на 10-15 минут сохнуть. Затем переворачиваем их, и снова оставляем сохнуть на 10-15 минут.
5
Далее сворачиваем лепешки в рулет до середины. Смазываем края лепешки водичкой (чтобы пахвала не распалась при жарке) заворачиваем дальше в рулет.
6
Режем рулет из лепешки наискосок.
7
Вот что у нас получается.
8
Жарим до подрумянивания в масле в глубокой посуде, с двух сторон.
9
Вытаскиваем пахвалу на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло.
10
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим до появления больших пузырьков.
11
Добавляем к сиропу 2 столовых ложки меда, и еще немножко поварим. Сироп готов.
12
Остывшую пахвалу обмакиваем в сироп и посыпаем орешками.
13
Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями