Курочка в «ажуре» из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного...
Ингредиенты
- клубней картофеля 6
- крупных куриных грудки 2
- яйцо 1
- пучок зелени петрушки 1
- тертого сыра 100 г
- муки 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, поперчить и посолить, немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, не более 3 мин.
2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отжать, соединить с мукой, яйцом, посолить.
3
Тщательно вымесить для картофельного блина.
4
На разогретую сковороду с растительным маслом вылить картофельное «тесто», распределить ровным слоем, жарить примерно 3 мин на большом огне, перевернуть.
5
Выложить на половину картофельного блина курицу, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью, жарить 3 мин.
6
Свернуть блин пополам, накрыв свободной стороной сторону с курицей, слегка прижать.
7
Прожарить пару минут с двух сторон.
8
Перед подачей курочка в «ажуре» из картофеля украшается овощами и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!