
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- мясо курицы 500 г
- картофель - 3 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- свежие огурцы
- яйца - 5-6 шт
- лук репчатый - 2 шт
- майонез
- растительное масло
- укроп
- чеснок
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
4
Отварить куриное филе.
5
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
6
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
7
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом.
8
Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
9
Выложить на блюдо.
10
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
11
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.
12
Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями