
Салат Оливье
Рецепт с фото пошаговый
6 ( порций) 400 г половинка курицы отварной (или говядина отварная, язык, колбаса...
Ингредиенты
- половинка курицы отварной (или говядина отварная 400 г
- язык
- колбаса вареная – )
- картофелин 6
- яиц 6
- консервированного зеленого горошка 1 банка
- небольших головки красного лука 2
- шт. маринованные огурцы (обычные или корнишоны – . средних или 8-10 маленьких) 2
- морковь среднего размера 1
- майонез
- зелень
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Вареную курочку остудить и дать немного настояться.
2
Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.
3
Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус.
4
Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки.
5
Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
6
Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.
7
Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.
8
Количество яиц и картофелин в "Оливье" должно равняться количеству гостей за столом.
9
Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы "Оливье".
10
Красный, или, как его еще называют: "розовый", "фиолетовый" или "ялтинский" лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
11
Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.
12
Попробуйте, не пожалеете!
13
Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.
14
Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.
15
Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.
16
Правда, салат приобретет более пресный вкус.
17
Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.
18
Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.
19
Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата "Оливье", но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.
20
Они вам и в других салатах пригодятся.
21
Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.
22
Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.
23
Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.
24
Хорошенько перемешать сухую нарезку "Оливье" и после – заправить майонезом.
25
Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.
26
Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. "Очень много" здесь не означает "хорошо".
27
Готовый салат украсить зеленью.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями