Салат Оливье

Салат Оливье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 ( порций) 400 г половинка курицы отварной (или говядина отварная, язык, колбаса...

Ингредиенты

половинка курицы отварной (или говядина отварная 400 г
язык
колбаса вареная – )
картофелин 6
яиц 6
консервированного зеленого горошка 1 банка
небольших головки красного лука 2
шт. маринованные огурцы (обычные или корнишоны – . средних или 8-10 маленьких) 2
морковь среднего размера 1
майонез
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вареную курочку остудить и дать немного настояться.
2
Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее.
3
Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус.
4
Картошку и морковку отварить в мундире, затем остудить и очистить от шкурки.
5
Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох.
6
Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.
7
Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.
8
Количество яиц и картофелин в "Оливье" должно равняться количеству гостей за столом.
9
Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы "Оливье".
10
Красный, или, как его еще называют: "розовый", "фиолетовый" или "ялтинский" лук – наиболее нежный и приятный на вкус.
11
Традиционно считается, что этот сорт - лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке.
12
Попробуйте, не пожалеете!
13
Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера.
14
Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.
15
Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их.
16
Правда, салат приобретет более пресный вкус.
17
Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус.
18
Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.
19
Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата "Оливье", но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками.
20
Они вам и в других салатах пригодятся.
21
Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера.
22
Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки.
23
Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.
24
Хорошенько перемешать сухую нарезку "Оливье" и после – заправить майонезом.
25
Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу.
26
Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. "Очень много" здесь не означает "хорошо".
27
Готовый салат украсить зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!