Запеченная свиная шейка с овощами в грибном соте

Запеченная свиная шейка с овощами в грибном соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

баклажан – 1 крупный
лук
порей (только белая часть) – 1 стебель
цукини – 1 шт
лук красный – 2 луковицы
свиная шейка – 3 кг
перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт
масло оливковое
грибы (вешенки) – 200 г
перец черный свежемолотый
сушеные белые грибы – большая горсть
розмарин сухой – 2 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску.
2
Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч.
3
Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4
Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки.
5
Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.
6
Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску.
7
Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см.
8
Толщина получающихся кусков – около 3 см.
9
В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу.
10
Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
11
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин.
12
Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.
13
Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку.
14
Ни в коем случае не промывать!
15
Мякоть нарезать полосками.
16
Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками.
17
Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить.
18
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета.
19
Посолить и остудить.
20
Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
21
Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде
22
На сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу.
23
Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).
24
Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
25
Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски.
26
Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать.
27
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
28
Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла.
29
Всыпать туда все ово- щи и грибы, обжарить почти до готовности.
30
Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня.
31
Накрыть соте фольгой.
32
Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин.
33
Снять фольгу, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин.
34
Слегка остудить.
35
Соте выложить через формочку на тарелку.
36
Нарезать шейку на порционные куски.
37
Положить рядом с соте, подавать немедленно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!