Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно   просто, нужно только...

Ингредиенты

гр.свежих шампиньонов 200
гр.копченного куриного мяса 150
гр.корейской морковки 80
гр.чернослива 80
гр.свежих огурцов 150
мл.майонеза 150
растительное масло
перец
соль
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
  
2
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно   просто, нужно только немного времени и сил.
3
Как и большинство салатов,   основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое   замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами.
4
Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть.
5
Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
6
1)Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
7
2)На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны
8
Обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
9
3)Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
10
4)Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
11
5)С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
12
6)Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
13
7)Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной   формочкой
14
Ну а если ее нет ничего страшного.
15
Можно вырезать цилиндр из   обычной жестяной баночки.
16
Взять плоскую тарелку и поставить на нее   форму, которую нужно смазать растительным маслом
17
Так ее будет легче   снять, когда салат будет полностью выложен.
18
На дно формы выложить
19
Первый   слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
20
8)Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
21
9)затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности:   обжаренные грибы
22
Свежие огурцы, корейская морковка.
23
Все слои также надо   смазывать майонезом.
24
Когда все слои будут выложены, аккуратно снять   формочку и переложить салат
25
На порционную тарелку.
26
Украсить готовый   салат зеленью, поставить в холодильник
27
На 30 минут, чтобы он пропитался и   охладился.
28
Pechenuka.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!