
Шоколадные конфетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Германская
Ингредиенты
- Сахара 2 стак.
- 190, ст. молока
- Какао 6 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Сливочного масла, 0 2 ст. л.
- Измельченных орехов 5 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. 1.
2
Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, налить раст. масло, всыпать какао и подогреть на слабом огне, помешивая.
3
Затем добавить сахар, мед и молоко, довести до кипения.
4
2. 2.
5
Уменьшить огонь и варить еще 20-25 мин до пробы «слабый шарик» (капля горячей смеси в холодной воде сворачивается в шарик, а вынутая –растекается).
6
3. 3.
7
Снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин, дать остыть.
8
Еще теплую массу взбить 10 мин деревянной лопаткой, добавить орехи.
9
4. 4.
10
Когда масса загустеет, выложить в лоток, выстланный фольгой, и нарезать, украсить орехами, тертым шоколадом, убрать в холод.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями