Мастика из сгущёнки

Мастика из сгущёнки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Турапина Оксана

Ингредиенты

сгущенное молоко – 150 гр
сахарная пудра – 1 стакан
лимонный сок – 1 чайн. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
2
Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
3
Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
4
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
5
Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
6
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал.
7
Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
8
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
9
Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы.
10
Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
11
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель.
12
Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
13
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать.
14
Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
15
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
16
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник.
17
После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
18
Мастика из сгущенки готова!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В ингредиентах нет одного из основных ингредиентов - сухого молока,а в приготовлении есть. можт добавить его и в ингредиенты?))
26 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!