avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубанский салат
Кубанский салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кубанский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
КУБАНСКИЙ САЛАТ. Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Для...

Ингредиенты

  • Крупных помидоров 2 кг
  • Синеньких (баклажанов) 1,5 кг
  • Моркови 1,2 кг
  • Чеснока 250 г
  • Жгучего красного перца 1 струч.
  • Петрушки 3-4 пуч.
  • Подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом) 0,5 л
  • 9-процентного уксуса 120 мл
  • Соли 2 с верхом 1 ст. л.
  • Сахарного песка 200 г

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Морковь чистим,   режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке.
2
С помидоров,   ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру.
3
Пропускаем сочные   красные плоды через мясорубку.
4
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками.
5
Чеснок давим, рубим петрушку.
6
В   чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата,   вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и   уксуса (смешать и вскипятить).
7
Кастрюлю с овощами в маринаде   ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного   бурления, примерно 45 минут.
8
Все это время кубанский салат следует часто   помешивать деревянной ложкой.
9
Горячую заготовку распределяем по   банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде.
10
Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на   сквозняк.
11
Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так   оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1