Кубанский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
КУБАНСКИЙ САЛАТ. Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Для...
Ингредиенты
- крупных помидоров 2 кг
- синеньких (баклажанов) 1,5 кг
- моркови 1,2 кг
- чеснока 250 г
- жгучего красного перца 1 стручок
- петрушки 3-4 пучка
- пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом)
- 9-процентного уксуса 120 мл
- соли 2 с верхом столовые ложки
- сахарного песка 200 г
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке.
2
С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру.
3
Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
4
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками.
5
Чеснок давим, рубим петрушку.
6
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
7
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут.
8
Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
9
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде.
10
Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк.
11
Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!