Кубанский салат

Кубанский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
КУБАНСКИЙ САЛАТ. Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Для...

Ингредиенты

крупных помидоров 2 кг
синеньких (баклажанов) 1,5 кг
моркови 1,2 кг
чеснока 250 г
жгучего красного перца 1 стручок
петрушки 3-4 пучка
пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом)
9-процентного уксуса 120 мл
соли 2 с верхом столовые ложки
сахарного песка 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь чистим,   режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке.
2
С помидоров,   ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру.
3
Пропускаем сочные   красные плоды через мясорубку.
4
Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками.
5
Чеснок давим, рубим петрушку.
6
В   чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата,   вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и   уксуса (смешать и вскипятить).
7
Кастрюлю с овощами в маринаде   ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного   бурления, примерно 45 минут.
8
Все это время кубанский салат следует часто   помешивать деревянной ложкой.
9
Горячую заготовку распределяем по   банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде.
10
Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на   сквозняк.
11
Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так   оставляем до полного остывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо ! 🌷🌸💐🍆🍅🍽
15 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!