
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок...
Ингредиенты
- Печенья 200 г
- Какао 1 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Молока 3-4 ст. л.
- Шоколада 100 г
- Пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "тёма") 300 г
- Сахарной пудры 14 стак.
- 10 гр.) ванильного сахара 1 пак.
- Быстрорастворимого желатина 1 ст. л.
- Сливок 33% 200 мл
- Шоколадного или любого другого ликёра (по желанию) 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для шоколадного суфле
2
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
3
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
4
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
5
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
6
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
7
Приятного аппетита!
8
Вкусный инстаграм http://vk.cc/44Ajlr



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями