Краснодарский соус - зимний вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Как же я любила когда-то этот вкуснейший соус, продававшийся в пузатеньких баночках,...
Ингредиенты
- Измельченная мякоть помидоров: 300-350 гр.
- Сладкие яблоки: 3-4 штуки
- Чеснок: 2-4 зубчика
- Специи:
- Соль: 1\2 чайной ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: 1\2 чайной ложки
- Молотая корица: 1\4 чайной ложки
- Молотая гвоздика: 1\2 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, снимаем кожицу и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем меленько, кладем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и отправляем томиться на медленном огне, периодически помешивая. Когда яблоки превратятся в пюре (это будет довольно скоро), добавляем к ним мякоть помидор, перемешиваем как следует и продолжаем тушить. Можно взбить в блендере. Еще минут через десять к булькающей массе добавляем специи.
2
Перемешиваем массу и оставляем томиться на медленном огне еще минут на 10. Затем добавляем пару столовых ложек натурального уксуса и измельченный чеснок, снова перемешиваем и оставляем еще минут на пять.
Важно! Специи должны быть измельчены "в пыль" и очень хорошо перемешаны с основной массой!
3
Когда готовый соус немного остынет, снимите пробу и при необходимости добавьте соль-сахар.
Такой соус хранится в холодильнике около недели. Если вам требуется сохранить его на больший срок, можно закатать любым доступным способом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!