Домашняя колбаска в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Свиные колбаски в соусе из лука с вином.
Ингредиенты
- свинины постной 0.5 кг
- черного перца 1 ч. л.
- свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи) 0,3 кг
- сала 0.2 кг
- головки чеснока 1/2
- соли 2-3 ч. л.
- мускатного ореха 1/4
- кориандра 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.
Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо — поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью
Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.
Но мы то должны приготовить самые вкусные!
На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.
Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.
Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.
Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.
Достать колбаски, полить соусом.
Подавать с картофелем или овощами.
Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.
2
Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!