ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя колбаска в вине

Домашняя колбаска в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Свиные колбаски в соусе из лука с вином.

Ингредиенты

  • свинины постной   0.5 кг
  • черного перца   1 ч. л.
  • свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи) 0,3 кг
  • сала 0.2 кг
  • головки чеснока 1/2
  • соли 2-3 ч. л.
  • мускатного ореха 1/4
  • кориандра 1 ч. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину. Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см. Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см. Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные. Сало тоже посолить и отложить в холодильник. На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо — поправить на соль, перец. Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми. Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее. Но мы то должны приготовить самые вкусные! На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки. Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться. Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза. Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом. Достать колбаски, полить соусом. Подавать с картофелем или овощами. Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.
2
Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!