avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные конфеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Именно этот рецепт нужен тем, кто не знает как еще украсить праздничный стол. Для этого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры43 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Темного шоколада 200 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Нежирных сливок 60 г
  • Для украшения: изюм, орехи, посыпки кондитерские

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шоколад нужно разломать или нарезать на мелкие кусочки.
2
Ставим водяную баню. Как закипит вода, наполняем чашку над кипящей водой, рубленным шоколадом. И ждем момента когда он начнет таять.
3
Когда шоколад полностью растопился, нужно добавить к нему сливочное масло и сливки. В принципе, можно воспользоваться и молоком. Важно то, что бы шоколад потерял свою тягучесть. И приобрел консистенцию жидкой сметаны.
4
Теперь все зависит от скорости. Шоколад очень быстро застывает.. Берем какую нибудь форму. Из под льда, или старых конфет. Набираем чайную ложку шоколада. И аккуратно выливаем в формочку.
5
Ну а теперь полет фантазии. Украшать конфеты можно чем угодно. Посыпки, орешки, сухофрукты, кунжут, кокосовая стружка.
6
Отправляем в холодильник на ночь. Лучше подержать подольше, что бы можно было их легко достать из формочек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты