Шоколадные конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Именно этот рецепт нужен тем, кто не знает как еще украсить праздничный стол. Для этого...
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 60 г
- нежирных сливок 60 г
- для украшения: изюм, орехи, посыпки кондитерские
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шоколад нужно разломать или нарезать на мелкие кусочки.
2
Ставим водяную баню. Как закипит вода, наполняем чашку над кипящей водой, рубленным шоколадом. И ждем момента когда он начнет таять.
3
Когда шоколад полностью растопился, нужно добавить к нему сливочное масло и сливки. В принципе, можно воспользоваться и молоком. Важно то, что бы шоколад потерял свою тягучесть. И приобрел консистенцию жидкой сметаны.
4
Теперь все зависит от скорости. Шоколад очень быстро застывает.. Берем какую нибудь форму. Из под льда, или старых конфет. Набираем чайную ложку шоколада. И аккуратно выливаем в формочку.
5
Ну а теперь полет фантазии. Украшать конфеты можно чем угодно. Посыпки, орешки, сухофрукты, кунжут, кокосовая стружка.
6
Отправляем в холодильник на ночь. Лучше подержать подольше, что бы можно было их легко достать из формочек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями