
Рябиновый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к рябине, а тем более к ее осенней...
Ингредиенты
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 125 г
- Сахар 125 г
- Хмели-сунели 0,5 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Ягода 1 кг
- Гвоздика 0,5 ч. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Очищенные от веточек, листьев и прочего мусора ягоды рябины положила на час в морозилку (они были сорваны до заморозков), затем, подержав их некоторое время при комнатной температуре, ошпарила кипятком. Обсушила, разложив на большом плотном листе бумаги.
2
Дважды прокрутила на мясорубке.
3
Добавила сахар, соль, уксус (9%), чеснок, перец, корицу, гвоздику и хмели-сунели. Все тщательно перемешала, сложила в литровую банку и поставила в холодильник. Я этот соус добавляю к рыбе, мясу или используем при приготовлении бутербродов.



4.98644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями