Рябиновый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к рябине, а тем более к ее осенней...
Ингредиенты
- соль 2 ст. л.
- уксус 125 грамм
- сахар 125 грамм
- хмели-сунели 0,5 ст. л.
- корица 0,5 ч. л.
- чеснок 2 зубч.
- ягода 1 кг
- гвоздика 0,5 ч. л.
- перец по вкусу
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Очищенные от веточек, листьев и прочего мусора ягоды рябины положила на час в морозилку (они были сорваны до заморозков), затем, подержав их некоторое время при комнатной температуре, ошпарила кипятком. Обсушила, разложив на большом плотном листе бумаги.
2
Дважды прокрутила на мясорубке.
3
Добавила сахар, соль, уксус (9%), чеснок, перец, корицу, гвоздику и хмели-сунели. Все тщательно перемешала, сложила в литровую банку и поставила в холодильник. Я этот соус добавляю к рыбе, мясу или используем при приготовлении бутербродов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!