Ачма по-аджарски

Ачма по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Нежнейшая бездрожжевая сырная выпечка с сочной кружевной мякотью и хрустящей корочкой,...
38

Ингредиенты

Яйцо - 2 штуки
Мука - 450 г
Вода - 40 г
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Сулугуни - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, яиц, воды и оливкового масла сделать тесто как для домашней лапши.
2
Хорошо вымесить, сформовать шар, завернуть в пленку и оставить на 20-30 минут.
3
Сулугуни натереть на крупной терке или раскрошить руками. Сливочное масло растопить. Из этого количества добавить 3-4 столовые ложки в сыр, размешать.
4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать. Коржи теста складывать друг на друга, хорошо присыпая мукой, чтобы не слиплись.
5
И начинаем собирать ачму.
6
Понадобится кастрюля и большая миска. В кастрюле вскипятить воду, в миску налить холодную воду.
7
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить первый корж, он должен быть сырым. Обильно смазать сливочным маслом.
8
2,3,4 коржи нужно отварить друг за другом. В кипящую воду опустить корж, как только вода закипит, вытащить корж и опустить в миску с холодной водой. Вытащить руками, дать стечь воде, уложить на первый корж и смазать маслом. Выравнивать не нужно, за счет складочек создается кружевная структура ачмы. Четыре коржа сварены, уложены и смазаны маслом. На них выложить начинку, разровнять.
9
Затем 5,6,7 коржи отварить, уложить и смазать.
10
Самый последний корж, также как и первый, должен быть сырым. Смазать его сливочным маслом.
11
Ачму в форме порезать на порции.
12
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
13
Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением обязательно разогреть!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так рада, что нашла рецепт с тестом, а не с лавашом. Спасибо!
2 февраля 2018 г.
Ответить
На доброе здоровье 🌹 Какие красивые волны у Вашей ачмы 👍
2 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!