avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот яблочно-костяничный

Компот яблочно-костяничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • яблоки (на двухлитровую банку) 600 г
  • костяника 300 г
  • для сиропа
  • вода 1 л
  • сахар 2.5 стакан

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1.
2
Костянику моют и удаляют плодоножки.
3
Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком.
4
В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику.
5
Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом).
6
Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки.
7
Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!