Компот яблочно-костяничный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яблоки (на двухлитровую банку) 600 г
- костяника 300 г
- для сиропа
- вода 1 л
- сахар 2.5 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для компота яблоки и костянику берут в соотношении 2:1.
2
Костянику моют и удаляют плодоножки.
3
Яблоки очищают и нарезают на дольки, мелкие плоды кладут целиком.
4
В большую кастрюлю укладывают, чередуя, яблоки и костянику.
5
Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и еще кипящим сиропом сразу же заливают ягоды и яблоки (так, чтобы они полностью были покрыты сиропом).
6
Оставляют настаиваться 2-3 ч, снова доводят до кипения и разливают в банки.
7
Затем стерилизуют 10-15 мин (двухлитровые банки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!