Салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов 4 кг
- уксуса столового 300 мл
- соли 100 г
- семян укропа 10 г
- чеснока 5 зубчиков
- лавровых листа 3
- моркови 3
- головки репчатого лука 3
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В холодный зимний день этот овощной салат напомнит о тепле и ярком летнем солнце.
2
Промыть, разрезать каждый огурец вдоль на 4 части.
3
Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой как для моркови по-корейски.
4
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.
5
Соединить нарезанные огурцы с морковью и луком, перемешать.
6
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с солью, сахаром, маслом, лавровым листом, укропом и уксусом, перемешать.
7
Дать салату 2 часа настояться, за это время его нужно несколько раз перемешать.
8
Выложить салат в сухие чистые банки емкостью 1 л, затем простерилизовать не более 15 мин, накрыв жестяными крышками.
9
Далее салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью закатывается крышками и убирается на хранение, из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата емкостью 1 л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!