Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей...
Ингредиенты
- чеснока 3 зубчика
- курица (любые части) 1,5 кг 1
- лавровых листа 2
- соль
- перец душистый
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Все очень простo!
2
Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
3
Солим перчим по вкусу.
4
А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
5
Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком.
6
Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)
7
Сверху кладем лавровый лист.
8
Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
9
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
10
Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире!
11
А теперь наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!