birthday-logo

Куриное филе с картофелем в банке😉

Автор Анна Мкртчян
Я обожаю сочетание курицы с картофелем, для меня это одно из вкуснейших блюд....
1 час 20 мин
4 порции
23

Ингредиенты

гр Курица (у меня филе) 500-550
гр (10 маленьких шт) Картофель 650-700
Морковь маленькие 4 шт
Лук 2 шт
по вкусу Молотый красный и черный перец, паприка
по вкусу Соль
по вкусу Зелень
Лавровый лист 4 шт
Масло растительное 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты для четкой и спланированной работы над блюдом.
2
Начнем мариновать куриное филе. Филе мою, очищаю от кожуры, режу на произвольные кубики. Смотрите чтобы куски небыли большие, не удобно будет закидывать в банку и они дольше будут готовиться.
3
Нарезанные кусочки куриного филе перекладываю в миску. Приправляю филе специями и солью. Перемешиваю руками и даю постоять.
4
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на произвольные дольки. Дольки картофеля не должны быть толстыми так как филе быстрее приготовится, а картофель останется сырым. Закидываем картофель в миску, пусть по стоит.
5
Морковь и лук очищаем от кожуры и моем. Режем морковь на кубики или полоски, а лук режем на мелкие полукольца.
6
Нарезанный лук и морковь кладем в миску с картофелем и посыпаем специями и солью. Добавляем мелко покрышечную зелень и перемешиваем.
7
Банки подготовить. Банки нужно вымыть и перевернуть чтобы стекла вода и чтобы они оставались чистыми.
8
Начинаем собирать наше блюдо в банку. Берем все банки, переворачиваем их и кладем на дно первым слоем филе. Визуально делите филе на 8 частей чтобы хватило по два слоя на четыре банки.
9
Следующий слой это картофель с луком, морковью и зеленью. Его тоже визуально делим на 8 частей по 2 слоя в банку.
10
Далее повторяем слой с филе и немного притаптываем ложкой.
11
Теперь последний слой с картофелем и овощами и сверху кладём лавровый лист и придавливаем немного ложкой.
12
Поливаем немного растительным маслом и накрываем горлышко банки фольгой.
13
Все готова, осталось поместить банки с нашим блюдом в духовку. Духовка должна быть холодная, так как банки могут лопнуть из-за резкого перепада температур. Далее закрываем духовку и ставим на 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
14
Далее выключаем духовку. Не в коем случае не отрываем сразу, перепад температур и банка взорваться! После выключения должно пройти 15 минут и тогда можно вынимать банки. Делайте это очень аккуратно, так как банки остаться очень горячими.
15
Выкладываем нашу курицу с картофелем и овощами в тарелку (я переворачиваю банку и вытряхиваю содержимое) наслаждаемся сочным и нежными вкусом блюда.
16
И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉 @anya.recipes
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!