![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат "Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Валегжанова
Ингредиенты
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Я начинаю с картофеля.
2
Клубни 3 шт. средней величины вымыть, очистить и натереть на терки для корейской моркови, тонкой соломкой.
3
Разогреть растительное масло и обжаривать в нем не переворачивая до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
4
Откинуть на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
5
Оставить охлаждаться.
6
Шампиньоны мелко нарезать, яйца сварить в крутую и отделить белки от желтков.
7
Белки натереть на крупной терки.
8
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
9
Отваренную и охлажденную курицу разобрать по волокнам или нарезать не крупно соломкой.
10
Приготовить плоское блюдо и уложить на него листья салата.
11
В миске перемешать: мясо курицы, ветчину, шампиньоны и белки яиц с добавлением майонеза, выложить салатную массу на середину блюда, предать форму гнезда с углублением посередине, вокруг уложить обжаренный картофель, чтобы получилось гнездо.
12
Приготовить яйца:
13
Натираем на терке сыр если он твердый, то лучше на мелкой), вилкой разминаем в нем желтки.
14
Зелень промыть и обсушить.
15
Мелко нарезать и добавить в сыр.
16
Чеснок пропустить через чесночный пресс
17
Все перемешиваем, добавляя майонез (осторожно, чтобы не было жидко, а то яйца будут плохо формироваться).
18
Из сырной массы сформировать птичьи яйца и уложить в углубление гнезда.
19
Очень эффектно и вкусно.
20
Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1