Слойки с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- упак. слоеного теста 1
- куриная грудка 1
- шампиньонов 250 г
- луковица 1
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на квадраты (у меня из одного пласта теста получилось 9 квадратиков), даем постоять не менее часа в теплом месте.
2
Куриную грудку мелко режем, хорошенько обжариваем на растительном масле, перекладываем в блендер.
3
Лук и грибы нарезаем и обжариваем, перекладываем в блендер к грудке.
4
Хорошенько измельчаем блендером все составляющие, перекладываем на сковороду, добавляем треть стакана воды и тушим, добавив соль и перец.
5
Даем начинке немного остыть.
6
Раскладываем начинку по квадратам из теста, слепляем края и перекладываем слойки на противень с пекарским пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.
7
Каждую слойку нужно по разу наколоть вилкой, по желанию можно смазать верхушки чайной заваркой, или яйцом, или сметаной.
8
Я ничем не смазывала – и так хорошо зарумянились.
9
Выпекаем слойки около 15 минут.
10
Они вкусны и горячими и остывшими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!