Креативная слойка "жареная рыбка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Слойка "Жареная рыбка"...
Ингредиенты
- • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
- • желток яичный для смазки — 1 шт
- • кунжут — 1 ч. л
- • перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт
- • сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины
- • фарш мясной (свинина говядина) — 200 г
- • лук репчатый — 1 шт
- • курага — 1-2 шт
- • чернослив без косточек — 3-4 шт
- • сухари панировочные — 2-3 ст. л
- • перец черный молотый — по вкусу
- • соль — по вкусу
- • разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
2
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
3
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в квадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
4
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
5
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
6
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
7
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
8
Выпекаем в духовке при 180-200 гр.
9
С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
10
Подаем пирожки горячими или холодными.
11
Рецепт с сайта supercook.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!