Слойка "Жареная рыбка"

Слойка "Жареная рыбка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
           

Ингредиенты

• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт
• кунжут — 1 ч. л
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины
• фарш мясной (свинина   говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт
• курага — 1-2 шт
• чернослив без косточек — 3-4 шт
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
     
2
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим,   перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
3
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его,   затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как   показано на фото.
4
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
5
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
6
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
7
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
8
Выпекаем в духовке при 180-200 гр.
9
С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
10
Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного   готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами.
11
Подаем пирожки горячими или холодными.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!