Слойка "Жареная рыбка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
- • желток яичный для смазки — 1 шт
- • кунжут — 1 ч. л
- • перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт
- • сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины
- • фарш мясной (свинина говядина) — 200 г
- • лук репчатый — 1 шт
- • курага — 1-2 шт
- • чернослив без косточек — 3-4 шт
- • сухари панировoчные — 2-3 ст. л
- • перец черный молотый — по вкусу
- • соль — по вкусу
- • разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт
Шаги приготовления
956
человек планируют готовить
1
2
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
3
Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
4
Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
5
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
6
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
7
Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
8
Выпекаем в духовке при 180-200 гр.
9
С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
10
Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами.
11
Подаем пирожки горячими или холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!