Швейцарский новогодний салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mar Bel
Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое....
Ингредиенты
- карбонат 400 г
- сервелат 400 г
- варено-копченый окорок 400 г
- Средние груши 4 шт.
- Свежие огурцы небольшие 2 шт.
- Маринованные огурцы средние 2 шт.
- тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт. Веточка
- Сок лимона - 1 шт.
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
2. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
4. Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
2
5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
8. Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.
Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями