avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mar Bel
Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое....

Ингредиенты

  • карбонат 400 г
  • сервелат 400 г
  • варено-копченый окорок 400 г
  • Средние груши 4 шт.
  • Свежие огурцы небольшие 2 шт.
  • Маринованные огурцы средние 2 шт.
  • тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт. Веточка
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна. 3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала. 4. Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
2
5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой. 6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами. 7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа. 8. Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью. Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями