avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка

Жареная картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор Матренин
Одно из самых доступных и всенародно любимых блюд – жареная картошка. Но у многих не...

Ингредиенты

  • Картофель сырой очищенный столовых сортов - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 150 гр.;
  • Масло растительное (сливочное, сало свиное, жир кулинарный) - 100 гр.;
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Вот несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой: сырой картофель помыть, очистить от кожуры, порезать брусочками; масло хорошо разогреть в сковороде, опускать картофель в хорошо разогретое масло; перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку; лук резать не слишком мелко; солить в самом конце; лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят. масла (жиров) можно использовать больше, только в самом конце
2
Правильный порядок приготовления: Порезанный картофель опускать в раскалённое масло на сильном огне и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно перевернуть лопаткой. Немного уменьшить огонь (примерно в 2 раза), накрыть крышкой и так готовить 7-9 минут. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 7-9 минут. Затем добавить лук или чеснок, а иногда и всё вместе, поперчить, посолить, опять аккуратно перемешать и довести до готовности 5-7 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня молодая картошка,жареная на сале.Спасибо за рецепт!
31 июля 2018 г.
Ответить
Solomeya
оставил(а)
Супер-гуд!!!
31 июля 2018 г.
Ответить
Жареный картофель с лечо .
3 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!