
Тосты с помидорами черри на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Шутливо переиначив известную поговорку, скажем: не мясом единым… На мангале, вопреки...
Ингредиенты
- черри 12 штук
- багет 6 кусочк.
- творожный сыр 140 грамм
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 2 зубч.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- укроп по вкусу
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Для приготовления возьмем помидоры черри, багет или зерновые булочки, творожный сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец и зелень укропа и петрушки.
2
В контейнер наливаем масло, выдавливаем чеснок, оставляем его минут на 15, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока, затем погружаем в эту ароматную смесь вымытые и обсушенные помидоры черри с хвостиками, закрываем контейнер крышкой, в нем и повезем черри на пикник.
3
На пикнике нанизываем черри на шпажки. Шпажки я дома предварительно замачиваю в воде, а затем везу завернутыми в мокрую ткань в пакете. Это предотвращает шпажки от подгорания.
4
Нарезаем по диагонали булочки или багет, смазываем их чесночным маслом, в котором мариновались помидоры, остатки не выливаем, масло нам еще пригодится.
5
Эти тосты удобно готовить на термо-мангале от Forester, где есть специальные решетки-полочки.
А еще удобнее специальное приспособление – противень для этого мангала. Он с двумя зонами: решеткой и зоной с мелкими дырочками, имеет антипригарное покрытие и две ручки, выходящие за пределы горячих углей, поэтому противень легко снимать, не боясь обжечься.
Противень большой, я сразу на него кладу и булочки, и помидорки. Теперь самое главное – не зевать, тосты поджарятся буквально за минуту, мы их не забудем перевернуть и быстро снять, также поворачиваем и помидорки, чтобы они не подгорели. На черри тоже времени много не надо, пусть размягчатся и слегка полопаются, этого достаточно, сразу же посыпаем их солью и перцем.
6
На поджаренные тосты намазываем творожный сыр.
7
Кладем по 2 черри на каждый тост, посыпаем нарезанной зеленью и сбрызгиваем оставшимся чесночным маслом сверху. Едим, придерживая черри за хвостик, и, когда сок черри оросит хрустящий кусочек хлеба с мягким творожным сыром, вы поймете, каким бывает на вкус блаженство!



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями