Тосты с помидорами черри на мангале

Тосты с помидорами черри на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Шутливо переиначив известную поговорку, скажем: не мясом единым… На мангале, вопреки...

Ингредиенты

черри 12 штук
багет 6 кусочк.
творожный сыр 140 грамм
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 2 зубч.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления возьмем помидоры черри, багет или зерновые булочки, творожный сыр, оливковое масло, чеснок, соль, перец и зелень укропа и петрушки.
2
В контейнер наливаем масло, выдавливаем чеснок, оставляем его минут на 15, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока, затем погружаем в эту ароматную смесь вымытые и обсушенные помидоры черри с хвостиками, закрываем контейнер крышкой, в нем и повезем черри на пикник.
3
На пикнике нанизываем черри на шпажки. Шпажки я дома предварительно замачиваю в воде, а затем везу завернутыми в мокрую ткань в пакете. Это предотвращает шпажки от подгорания.
4
Нарезаем по диагонали булочки или багет, смазываем их чесночным маслом, в котором мариновались помидоры, остатки не выливаем, масло нам еще пригодится.
5
Эти тосты удобно готовить на термо-мангале от Forester, где есть специальные решетки-полочки. А еще удобнее специальное приспособление – противень для этого мангала. Он с двумя зонами: решеткой и зоной с мелкими дырочками, имеет антипригарное покрытие и две ручки, выходящие за пределы горячих углей, поэтому противень легко снимать, не боясь обжечься. Противень большой, я сразу на него кладу и булочки, и помидорки. Теперь самое главное – не зевать, тосты поджарятся буквально за минуту, мы их не забудем перевернуть и быстро снять, также поворачиваем и помидорки, чтобы они не подгорели. На черри тоже времени много не надо, пусть размягчатся и слегка полопаются, этого достаточно, сразу же посыпаем их солью и перцем.
6
На поджаренные тосты намазываем творожный сыр.
7
Кладем по 2 черри на каждый тост, посыпаем нарезанной зеленью и сбрызгиваем оставшимся чесночным маслом сверху. Едим, придерживая черри за хвостик, и, когда сок черри оросит хрустящий кусочек хлеба с мягким творожным сыром, вы поймете, каким бывает на вкус блаженство!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!