Салат Летний (вариация на салат Парамониха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anasta'spicy
Этот сала любят все мои домашние, эта вариация с кабачками. Готовится совершенно легко....
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- луковица 1 кг
- кабачки 700 грамм
- растительное масло 300 мл
- сахар 250 грамм
- уксус 100 мл
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
529
человек планируют готовить
1
Моем, обсушиваем и нарезаем помидоры. В зависимости от размера помидоров. чаще разрезаю пополам и каждую половину на дольки шириной 5-7 миллиметров. И выкладываю в 10 литровую кастрюлю.
По поводу нарезки это уж кому как нравится.
2
Далее моем, обсушиваем, вычищаем серединку и нарезаем перец. Я разрезаю на 4 части и далее режу соломкой 5-7 миллиметра. выкладываем сверху помидор.
3
Кабачки моем, обсушиваем, вычищаем серединку(если большие семена) и нарезаем.
Выкладываем в кастрюлю.
С некоторых пробую кабачки на горечь. Как то был сухой год и 1 кабачок был горький.
4
Морковь. Трем на большой терке.
5
Лук нарезаем полукольцами.
6
Сверху лука я высыпаю сахар, масло, уксус и соль.
7
Все это тушим на среднем огне, помидоры дают сок, вся масса оседает и ее можно перемешать. После закипания тушим 10-15 минут. И раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Зимой можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!