avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из лосося с помидорами

Закуска из лосося с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • желатин в гранулах – 30 г
  • черный перец – 5-6 горошин
  • лосось слабосоленый – 100 г
  • лавровый лист – 1 лист
  • черный перец молотый – по вкусу
  • помидоры черри – 150 г
  • лосось (филе) – 600 г
  • зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
  • лимон
  • только сок – 1,5 шт
  • укроп – 1 пучок

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
2
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой.
3
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Снять пену, варить 20 мин.
5
За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца.
6
Снять с огня.
7
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить.
8
Бульон процедить.
9
Рыбу измельчить в блендере в пюре.
10
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками.
11
Из целого лимона отжать сок.
12
Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками.
13
Оливки разрезать пополам.
14
Укроп вымыть и измельчить.
15
Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок.
16
Приправить молотым перцем.
17
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина.
18
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса.
19
По бокам разложить
20
Дольки лимона.
21
Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
22
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать.
23
Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник.
24
Закуска будет готова через 3–4 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!