
Закуска из лосося с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- желатин в гранулах – 30 г
- черный перец – 5-6 горошин
- лосось слабосоленый – 100 г
- лавровый лист – 1 лист
- черный перец молотый – по вкусу
- помидоры черри – 150 г
- лосось (филе) – 600 г
- зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
- лимон
- только сок – 1,5 шт
- укроп – 1 пучок
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
2
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой.
3
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Снять пену, варить 20 мин.
5
За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца.
6
Снять с огня.
7
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить.
8
Бульон процедить.
9
Рыбу измельчить в блендере в пюре.
10
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками.
11
Из целого лимона отжать сок.
12
Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками.
13
Оливки разрезать пополам.
14
Укроп вымыть и измельчить.
15
Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок.
16
Приправить молотым перцем.
17
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина.
18
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса.
19
По бокам разложить
20
Дольки лимона.
21
Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
22
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать.
23
Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник.
24
Закуска будет готова через 3–4 ч.



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями