Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

миндаль (пластины) 1/4 стакан
кускус (быстроразваривающийся) 1 стакан
лимонный сок (процеженный) 3 ст. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
соль
черный перец (молотый) - по вкусу
шт. лук репчатый (красный) 1/2
шт. красный сладкий перец (нарезанный кубиками) 1
шт. огурец (длиный парниковый, кубиками) 1/3
петрушка (нарубленная свежая) 1/4 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
225 г сиг (копченый, без кожи и костей)
2
Нагреть духовку до 180С.
3
Подрумянить миндаль в духовке в течение 3 минут.
4
Переложить орехи на тарелку.
5
Пока миндаль жарится, довести до кипения в небольшой кастрюле 1.25 стакана воды.
6
Положить в воду кускус и вновь довести до кипения.
7
Снять с огня, немедленно плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.
8
Переложить кускус в миску.
9
Взбить вилкой.
10
Остудить.
11
В маленькой миске взбить лимонный сок с 2 ст. л. масла.
12
Добавить перец по вкусу.
13
Полить заправкой кускус и осторожно перемешать вилкой.
14
Положить красный лук, сладкий перец, сиг огурец и петрушку.
15
Осторожно перемешать салат.
16
По желанию добавить в салат еще 1 ст. л. масла.
17
Посыпать миндалем и подавать на стол.
18
Какую выбрать электрокоптильню.
19
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!