Яблочный или грушевый компот

Яблочный или грушевый компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

яблок/груш 500 г
¾ сахара стакан
воды 2 стакан
цедра лимона/апельсина (либо корица) 1
лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки или груши очистить, разрезать каждое на 6-8 частей, вырезать семенные коробки, положить в холодную воду с лимонной кислотой.
2
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить горячую воду, яблоки, довести до кипения и 10-15 мин кипятить (кипение должно быть слабым) до размягчения.
3
Добавить в компот лимонную/апельсиновую цедру, либо корицу, перемешать.
4
Перед подачей яблочный или грушевый компот охладить.
5
Если для компота используются антоновские яблоки или спелые груши, кипятить его не нужно, достаточно просто довести до кипения.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!