
Довга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Девушка из востока.....
кефир - 3л кинза - 1 большой пучок укроп - 1 большой пучок шпинат - 2 больших пучка...
Ингредиенты
- кефир - 3 л
- кинза - 1 большой пучок
- укроп - 1 большой пучок
- шпинат - 2 больших пучка
- яйцо - 1 шт
- круглый рис - 0,5 стакана
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Мята - 1 маленький пучок
2
Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить.
3
Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито.
4
Влить кефир в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
5
Добавить в кефир яйцо и опять хорошенько размешать.
6
Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что кефир действительно кипит, иначе может свернуться).
7
Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень.
8
Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.
9
Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась



4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями